abc_music


Играем, поём, пишем, хотим поделиться


Previous Entry Share Next Entry
Предлагаю немного определиться с концепцией сообщества
Око Ра
dar_n_lie wrote in abc_music
Вечер добрый. Оч приятно, что вы так быстро собрались. Нас немного, но мне кажется, можно начать :)

Кратко вступление. Среди моих знакомых не так много творческих людей, но те кто есть - годами пишут в стол и исполняют лишь узкому кругу друзей. И таким людям зачастую не хватает слушателей. Иногда - элементарно в качестве фокус-группы, критиков. Хочется понять, цепляет ли песня, как её слышат люди, как понимают, что режет слух, а что неожиданно удалось. Или просто хочется поделиться идеей, концептом. Или спросить совета у людей более опытных. Ко мне лично с регулярной периодичностью приходит творческая апатия и истощение - и для того, чтобы продолжить расти, нужен взгляд со стороны.

Концепция.
По настроению, зову души или сердца берём гитару, барабаны или то, чем владеем - и исполняем. Пробуем создать виртуальные кухонные посиделки среди своих.
Троллинг, агрессию, спам и прочее - жёстко и методично уничтожаем.
Стиль, настроение и мысли не цензурируем. Если вдруг кто-то не попал в ваше настроение, просто ждём, пока выступающий передаст гитару. Метафорически.
Если в настроение попал - всегда можно ответить чем-то из своего творчества.

От резко критических замечаний стараемся воздерживаться. Суждение "твоя новая песня - полное говно" - безусловно имеет место быть, но только по отношению к человеку, которого вы хорошо знаете и который адекватно его воспримет :)

Против мата не имею ничего против. Главное, чтобы всё было позитивно и аргументировано.

Есть возражения, пожелания?
Есть желающие начать? Демка, запись с мобильника, видеоклип - что угодно.

Также сразу с первыми комментами или первыми постами с записями - всегда можно вкратце представиться. Кто мы, что мы. Какая музыка цепляет? Чем и как давно занимаемся в творчестве? Куда идём? Что хочется найти: критику, советы?

  • 1
я за, все верно.
жаль только уезжаю на неск. месяцев через неделю.


прикольно! )) кто то выкачал мои песенки из контакта на музофон))

вот тут две песни с русскими названиями - мои

качество - мобильник :))
http://muzofon.com/search/Anna%20NIKE

Да это автоматические инет-боты. Только выкладываешь где-нибудь - на десяток сайтов вытаскивают.

0) запостишь отдельным постом сюда в сообщество? Или я сам могу.
1) Сразу есть вопросы: как долго занимаешься? Только поёшь? Группа? Живая или электронные аранжеровки?

да не стоит отдельным постом - качество там хреновое. пела на телефон.
это так, для затравки и вдыхания жизни в новое сообщество :))))
я пою всю жизнь, когда то меня в детстве готовили к карьере оперной певицы но лихие девяностые круто поменяли жизненные планы .. но музыка всегда со мной, вот собстно один из примеров моих ранних песен, которые пишу и пою под гитару (играю только основные аккорды, больше чтобы подыграть себе в пении). очень люблю джаз и блюз, пою кое что из репертуара Эллы Фицджеральд, но с удовольствием расширила бы репертуар, чем и собираюсь заняться. Компьютерные проги для написания музыки пока так и не постигла но не оставляю надежды :) потому что в голове много невысказанной музыки, и сама очень люблю электронную музыку - транс, амбиент с его широки использованием этнических мотивов.. очень люблю импровизацию, например просто попеть-пошаманить под барабаны где нибудь в лесу с хиппи на опен-эйре.. вот собственно сейчас уезжаю туда, где этого будет сколько душе угодно (сев.гоа), надеюсь там найти единомышленников и петь когда будут собираться импро-джеммы :))) да, ну и конечно есть небольшой оперный репертуар у меня ))) его традиционно представляю на застольях (хотя последние годы редко) - акапелла:)

мне нравится твоя инициатива, Так как во многом я лишена зачастую этой части творчества музыкального потому что нет какого то круга общения, то есть много знакомых и студии домашние имеют, и что то делают, но там либо какой нить меттал-гранж, либо там просто какойто хаос, в общем нет перспектив для совместных проектов. Хотя я и плохо представляю как это все можно реализовывать в виртуальном пространстве. Просто выкладывать плоды творчества и обсуждать? и все?мм... мне кажется рано или поздно это все таки должно перетечь в какой то реальный клуб по интересам, но как показывает практика большинство подобных начинанийвсегда (по-крайней мере на моем опыте) - заканчивались банальными пьянко-сборищами. И еще я себя ловила всегда на том, что мне тяжело совместно заниматься музыкой с теми, у кого нет музыкального образования, какого то определенного культурного уровня. Факт.

Ок. Хозяин-барин. Хотя я предлагаю именно такую концепцию :) Всё-таки в комменты народ не всегда заходит. А так.. спел - отдельный пост.

Качество - местами сложно да. Пока что мельком прослушал. Позже заценю полноценно.

Класс. Завидую по-белому. Импровизация опен-эйр - кайф.

Да какая инициатива. Сам лет 10 пишу в стол. Полез в очередной раз по сообществам - и понял, что за 10 лет так и не нашёл никакого подобного места :)

Насчёт перспектив совместных проектов - я думаю не суть важно. Как уже написал в посте - иногда просто нужно куда-то высказаться. Выложить наброски фокус-группе. Мне вот в процессе очень часто нужна какая-то отдача. Зачастую прямо на середине работы. Когда вроде бы основные задумки уже в песню заложил. А сил двигаться дальше как-то не осталось.

Так примерно и представляю сообщество. Тут не обязательны одинаковые музыкальные вкусы и некий уровень у всех. Главное - позитив.
А далее - если народ подтянется - может и найдётся каждой твари по паре.

Спасибо за выложенные песни. В ближайшее время сам выложу что-нибудь. А там посмотрим, что выйдет.

великолепно понимаю про отдачу, потребность в обратной связи. именно из за отсутствия таковой я оставила написание диссертации и уезжаю путешествовать.

Я вообще-то в музыке полный лузер, но сообщество меня ваше заинтересовало. Так что постою пока послушаю.

Ю а велкам.
Если сами что-то играете, поёте - смело выкладывайте :)

  • 1
?

Log in